沙坪街道一家“三合一”企业被停业整顿

2018-09-12来源: 开福区
打印

  9月11日下午,沙坪街道安监站联合捞刀河派出所、供电所等部门对辖区中青社区大明片区存在“三合一”现象的长沙市开福区九派门窗加工厂开展联合专项执法行动。执法人员当场进行断电查封,并责令其限期整改。同时,对企业负责人进行了安全宣传教育,提升其安全意识。

  “三合一”场所主要指人员住宿场所与加工、生产、仓储、经营等场所在同一建筑内混合设置。这类场所大多可燃物多,住宿场所和加工、生产、仓储、经营等场所没有严格的防火分隔,消防设施不健全,人员消防安全意识淡薄,一旦发生火灾,极易造成人员群死群伤,给人民的生命财产安全造成相当大的危害。

  下一步,沙坪街道将不定时开展“回头看”督查,防止“死灰复燃”。同时,加大对辖区企业的巡查摸排力度,及时消除各类安全隐患,确保辖区平安稳定。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页