喜迎教师节——区、街领导分别走访慰问一线教师

2018-09-12来源: 开福区
打印

  “百年大计,教育为本;强国富民,育人为先。”9月10日是第34个教师节,当天上午开福区委书记沈裕谋走访慰问长雅中学师生。区委副书记谢伟峰,区教育局局长谭树茗参加慰问,新河街道工委书记梅文辉,副书记李东海陪同。

  裕谋书记代表区委区政府向长雅中学教师送上节日的慰问,并提出了殷切的希望。长雅中学学生代表向裕谋书记回赠了自己制作的版画。详细了解学校办学情况和老师的工作活情况后,裕谋书记充分肯定了学校在人才培养方面取得的成效。他指出,教育是民族振兴、社会进步的甚石,寄托着广大人民群众对美好生活的期盼。教师承担着崇高的使命,长期以来,广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针, 勤勤恳恳、埋头苦干、 教书育人、敬业奉献,培养了大量人才,为推进经济社会又好又快发展做出了重要贡献,得到了全社会的尊重。

  下午新河街道党工委书记梅文辉带队来到辖区内紫凤小学、北辰第一幼儿园及清水塘北辰小学走访并慰问教育工作者。实地察看了教学楼和体育场,详细了解学校的办学条件、师资力量、教育教学等情况,仔细询问有无生活困难的教职工等,并亲切慰问了教师代表,勉励教师们要刻苦钻研,提升素质勇于创新,在教书育人的岗位上不断创造新的业绩,他要求要进一步提升教育教学质量;办好人民满意的教育让学生成才、家长放心、社会满意。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页