岳麓区举行“节能有我,绿色共享”主题宣传活动

深入开展两型宣传教育,营造节能减排的良好氛围,2017年6月16日上午,由岳麓区发改局、区两型办、区能源办主办的 “全国节能宣传周”暨“两型十年宣传月”活动在咸嘉新村社区广场举行,此次活动主题是“节能有我,绿色共享”。


在现场,举办单位通过摆放宣传展板,发放宣传手册等方式,向社区居民普及节能知识和方法,号召社区的家庭成员积极行动起来,自觉加入到节能减排行动中,做两型社区建设的倡导者和实践者。同时特别邀请到了长沙市现代节能低碳服务中心人员,向居民介绍节能减排的小窍门,教居民如何使用节水器具、节电器具,避免资源浪费。现场还举行了有奖竞答活动,社区群众积极参与,踊跃竞答,反响热烈。


系列宣传活动的开展,使得社区居民更直观、深入地了解节能减排知识,调动了社区居民参与两型社会建设的积极性,增强了资源忧患意识和节约意识,倡导全社区居民进一步把节能理念转化为全民行动。