博才咸嘉小学迎接沈阳市教育局考察团

2017年9月22日下午,博才咸嘉小学迎接了沈阳市教育局考察团领导视察信息化工作,同行领导有市教育局的涂书记和岳麓区教育局信息中心盛主任等,下午两点半考察团领导到达学校东门,由博才咸嘉小学陈校长带领的习主任、姚主任、谢主任等行政们在学校大门处迎接,博才咸嘉小学的谢主任为考察团领导做随行讲解。

首先,沈阳考察团在学校的门口处扫学校微信公众号,接下来考察团在海洋馆观摩现场直播的云课程“趣味科学问题吧”,在网络联校教室观摩网络联校课程,叶老师的音乐课《鸟鸣涧》,在叶老师生动而有趣的课堂上,领导们都给予高度好评,在观摩完叶老师的网络课堂教学后,考察团领导移步至多媒体教室观摩现场直播的云课程现场,观看贺老师讲国学的现场直播。

最后,陈校长在多媒体教室作专题汇报:“网络联校十云课程:将学校教育带向远方”,陈校长的专题汇报将网络联校的具体情况作出精彩的解说,随后考察团的在现场交流讨论,一致认为学校对网络信息化工作的思考和方法非常好,专递课堂实实在在的解决了教育均衡、师资力量的问题。赵仁军局长表示这样的课堂实现了学生和老师的共同成长,推动了整个教育事业的发展。