含浦街道召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进大会

2017年11月19日上午,岳麓区含浦街道组织召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进大会。区人民政府副区长刘雄辉,区农林畜牧局党组书记、局长张献文、区农林畜牧局副局长周辅出席会议,含浦街道全体党政领导、各村(社区)“两委”成员及农业专干参加了此次会议。

会上,街道相关负责人首先汇报了含浦街道土地确权工作开展情况,并就当前存在的问题提出了下步工作措施。针对开展确权工作中出现的问题,张献文指出,土地承包经营权登记事关农户切身利益,街道应建立健全联点村、组责任机制,公示纠错机制,督查通报机制,资料整理归档机制,促进工作有效开展,按时完成计划任务,确保交上满意答卷。

为确保此次土地确权工作圆满顺利完成,副区长刘雄辉强调,一是在思想上要提高政治站位和责任意识,要明确认识到确权工作的重要性;二是在行动中要提高工作实效和工作质量,要充分感受到完成工作的紧迫性;三是在落实上要提高督导频率和问责力度,要具体提高到土地工作的有效性上。通过强化干部队伍力量,推动确权工作顺利开展,确保确权工作如期完成。

最后,街道工委书记肖盛辉表示,街道将严格按照区领导的要求和意见,不断提高思想认识,严格落实责任督查,积极调度开展工作,确保地块、面积、合同、证书四到户,推进土地确权工作顺利完成。(撰稿人:陈鑫,核稿人:李姝慧)


相关文档: