“护苗行动”送温暖 疾控预防进校园

近日,气温不断降低,为保障学校师生的身体健康与生命安全,预防和控制学校常见病、多发病特别是传染病在师生中的发生与流行,2017年11月29日,岳麓区望岳街道金星新村社区开展校园疾控预防宣传走访,与辖区7所学校、幼儿园签署《卫生监督意见书》,并现场宣传常见传染病知识。

社区卫计主任郭静带队进入学校和幼儿园开展深入调查,在签署过程中,学校负责人纷纷表示,一定将学生健康安全放在工作首位。郭静并强调,如果学校发现任何异常情况,务必上报上级,及时切断病源,只有将一切预防工作做到位,才能确保在校学生的健康学习生活环境。

“要有健康的校园学习环境,离不开大家对疾控预防的重视。”目前,长沙的冬季感冒高发期已经到来,社区建议老师一定要积极组织学生进行户外运动,增强自身免疫力,远离感冒。此次大范围走访宣传行动是社区与学校联盟体现,彰显双方关爱未成年人、着力为学生健康成长保驾护航的决心。(撰稿人:邱静 审稿人:李勇焜)


相关文档: