团市委调研望岳街道共青团工作

2018年6月5日下午,共青团长沙市委基层工作部副部长邓旺率队前往望岳街道恒华社区调研共青团工作开展情况,共青团岳麓区委及望岳街道相关负责人陪同。

现场,邓旺实地参观了“志愿者工作站”、“青年组织之家”、“青年书屋”和“青年远教中心”等服务阵地,并仔细询问了“青年之家”阵地面积、人员配备、工作的开展情况,社区主要负责人一一进行了回答。

据悉,望岳街道“青年之家”位于恒华社区公共服务中心,于2016年5月投入使用,作为青年学习和工作的阵地,独创了“I AM、I DO、I CAN”团建品牌,开展了“特色工作日”和“‘童心筑梦快乐成长’I DO大本营”等一系列丰富多彩的活动,真正打造成了联系、服务和引导青年的最佳渠道,为推动望岳街道共青团的各项工作贡献青春力量。

最后,邓旺对当前望岳街道恒华社区共青团工作给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了几点要求:一是要整合各类资源,引领青少年多参与社会实践;二是注入优质项目,配好更多志愿者力量,坚持分类管理;三是创建更多有特色的共青团工作品牌,全力将“青年之家”建设成青年“想得起、找得到、靠得住”的家。(撰稿人:林芝 审稿人:李勇焜)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页