梅溪湖街道开展安全生产督查工作

为进一步提高辖区企业安全生产管理水平,预防和杜绝安全生产事故发生,2018年6月11日上午,岳麓区梅溪湖街道召开二季度安全生产会议,并聘请相关单位督促全街社区、企业、学校、门店安全生产工作。街道全体党政领导、各部门负责人、各社区主要负责人等共60余人参加会议。

会上学习了《长沙市落实企业安全生产主体责任年活动经验交流集》,街道相关负责人对近期安全生产工作进行汇报,要求各部门、各单位牢固树立“红线”意识和“底线”思维,建立台账资料,做到整改前后有照片证据对照,及时总结整改回复落实情况;要筑牢安全生产责任网,做到网格管理全覆盖,建立安全生产网格化责任制,实施企业分类管理;要形成各负其责、上下联动、齐抓共管的工作体系,通过“网格化”管理,形成安全生产长效机制,落实企业安全生产主体责任,确保企业的安全生产和人民群众的生命财产安全。

街道负责人表示,做好安全生产工作,一是要保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化居安思危的意识,消除细小事故、避免酿成重大事故;二是要强化源头治理,牢牢把握安全生产的主动权,扎实开展压实安全企业责任年的活动,做到责任上肩,构建“梅溪湖街道智慧化网格”;三是严格安全生产监管执法,做到立案“三比”(比数量、比增量、比质量)、无案“三查”(查原因、查过程、查责任)、办案“三严”(严格程序、严格要求、严格规范),达到安全生产执法为“安法”立威、为监管立信、为企业立责的实际效果,以最坚决的态度和决心、最有力的措施和手段,全面压实企业安全生产主体责任。

截至目前,街道已联合相关单位对全街7所学校、6个物业公司、14家工地、20家餐饮门店、3家人员密集场所、6个社区全面展开安全隐患检查。(撰稿人:文明办柏玉娥 审稿人:张海双)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页