岳麓区住建局召开建立物业小区日常巡查报告制度征求意见座谈会

2019-01-11来源: 岳麓区
打印

为进一步规范物业服务企业行为,落实企业主体责任,将物业管理纳入网格化工作体系统筹推进,理顺监管体制,优化运行机制,有效预防和控制物业小区内正在实施的违法违规行为,减少物业服务矛盾纠纷。2019年1月8日下午,岳麓区住建局邀请了岳麓区政务中心热线办、部分街道物管办、物业服务企业代表召开建立物业小区日常巡查报告制度征求意见座谈会。

会上,岳麓区住建局热线办刘奇勇主任对《进一步加强物业小区巡查报告工作的通知》(征求意见稿)进行了解读,要求物业企业在服务上要严格落实《湖南省物业管理条例》、《关于全面推进物业管理工作的实施意见》等相关文件要求,建立日常巡查报告制度,发现小区违章搭建等违法违规行为,要第一时间劝阻、制止并上报,在源头上预防和控制,并建立“一违一档”规范台账。参会街道和物业企业代表对小区巡查过程中常见违规行为提出了意见和建议,同时希望对巡查存在的违规事项,后续能有更具体翔实的有效处置方法,落实联席会议制度。岳麓区政务中心热线办刘鹏主任建议,物业服务企业在企业管理和社会管理层面多尽企业社会责任,提升物业服务品质。

最后,岳麓区住建局付烈山副局长强调要进一步修改和完善日常巡查报告征求意见稿,物业企业要加大巡查力度,提升物业服务水平,改进工作方法,压实物业服务主体责任,确保行业规范发展。(撰稿人:谢碧华 审稿人:付烈山)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页