聚焦重点抓整治,增强群众获得感幸福感

2019-08-14来源: 长沙县
打印

沈裕谋专题调研“两点三线”市容环境整治工作

2019年8月13日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋在专题调研“两点三线”市容环境整治工作时强调,要提升认识、担当责任、聚焦重点,切实终结市容环境突出问题,以实实在在的成效让人民群众更有获得感和幸福感。

长沙经开区党工委委员、管委会副主任袁钊,长沙县委常委、县委办主任谭浩然,副县长康勇参加调研。

沈裕谋一行先后前往长沙收费站、黄花收费站、榔梨收费站,实地查看路面标识、广告招牌设置、房屋建筑立面和屋顶棚整治等问题处理情况;乘车查看长永高速、机场联络线、机场高速两厢广告规范、跨线桥立面改造、建设项目工地黄土裸露、建筑垃圾、覆盖绿网、绿化养护、施工围挡等问题整改情况。沈裕谋指出,要全力推进“两点三线”市容环境整治,加快沿线在建工程项目施工进度,依法依规拆除沿线不合规广告招牌,确保沿线亮化、净化、美化、序化。

在随后召开的座谈会上,沈裕谋听取全县“两点三线”市容环境整治工作情况汇报。当前,长沙县以“净环境、提品质、惠民生、迎国庆”为目标,积极开展市容环境整治工作。根据任务清单,各相关部门迅速响应,明确完成时限和具体措施,积极推进问题整改,取得良好成效。

沈裕谋指出,“两点三线”是长沙县乃至全市、全省的重要窗口区域,其市容环境的好坏关系到省市的形象。开展“两点三线”市容环境整治工作既是庆祝新中国成立70周年的具体要求,也是提升城市品质的现实需要。全县各级各部门要提升认识抓整治,主动作为,积极推进整治。要聚焦重点抓整治,全力做好 “3+2(星沙街道、湘龙街道、泉塘街道、黄花镇、黄兴镇)”“两点三线(高铁、机场、长永高速、机场联络线、机场高速)”以及人民路、漓湘路、星沙大道、黄兴大道的市容环境整治工作。

沈裕谋强调,要终结问题抓整治,以对城市负责的态度,对照任务清单全力整治,按时“清零”;严格审批“两点三线”沿线破绿动工项目;适当得体地开展公益宣传。要担当责任抓整治,做好巡察、执法、整治工作,县级领导担起指挥调度责任、相关部门担起执法责任、属地镇街担起监管整改责任、项目单位担起主体责任,切实落实习近平总书记生态文明思想。要开展明察暗访和督查,确保工作落实到位,取得实效。

沈裕谋指出,关键是整治,目的是长治。要以“两点三线”和“3+2”为重点,抓好市容环境整治工作,以此推动全县市容环境提质升级。切实以实实在在的成绩取信于民,真正营造干净的环境、优良的品质,让老百姓更有获得感和幸福感。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页