追寻光辉足迹 牢记光荣使命

2019-10-10来源: 长沙县
打印

2019年10月9日,长沙县委常委、政法委书记黄波率县委政法委党支部全体党员前往刘少奇天华调查纪念馆、陈树湘烈士事迹陈列馆等地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨革命传统教育。

在刘少奇天华调查纪念馆,黄波带领大家面对党旗,重温入党誓词。随后,一行人参观了刘少奇天华调查纪念馆和旧居,听取了刘少奇同志在湖南农村蹲点调查的故事,通过一张张照片、一件件物品,追忆了刘少奇同志在农村走村串户、访贫问苦、与农民促膝谈心的调查事迹,近距离感受、体验刘少奇同志实事求是的精神和质朴为民的情怀。

随后,县委政法委党支部全体党员来到陈树湘烈士事迹陈列馆、树湘广场及陈树湘故居。在树湘广场,一行人面向陈树湘浮雕肃立,向烈士默哀致敬,并敬献花篮。在陈树湘烈士事迹陈列馆,一行人瞻仰陈树湘铜像,详细了解陈树湘烈士生平和“断肠明志、向死而生”的英雄事迹,深切感受了其英勇顽强、视死如归的革命精神和坚强意志。

黄波强调,全县政法系统干部职工要深入学习刘少奇等老一辈无产阶级革命家和陈树湘等革命先烈不忘初心、对党忠诚的崇高品格,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效。

星沙时报讯(记者 陆继华)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页