沈裕谋:突出工作重点,推动民政工作落细落实

2019-10-10来源: 长沙县
打印

沈裕谋围绕民政工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,2019年10月9日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋围绕“如何坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的需要”这一主题,深入民政系统开展调查研究。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,突出强化基本民生保障、创新基层社会治理、优化基本社会服务三个重点,推动全县民政工作更好地落细落实,为长沙县在争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范中彰显民政担当。

长沙县委常委、县委办主任谭浩然,副县长毛葵参加调研。

沈裕谋一行先后前往湘龙街道湘郡社区七彩人生居家养老服务中心、安沙镇青松老年公寓、星沙街道社工站实地调研居家养老、民办养老以及社工站建设情况。近年来,长沙县围绕日益增长的群众需求,细化措施,提高基本社会服务供给质量,养老服务事业蓬勃发展,全县现有养老机构26家,社区居家养老服务中心146家,各类养老服务床位5300余张,逐步建立起“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。

“党的建设抓得牢、兜底民生抓得实、社会治理抓得稳、养老服务抓得好。”在听取民政工作情况汇报后,沈裕谋对民政工作前期所取得的成绩予以充分肯定。他指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要坚守人民立场,牢记“民政为民、民政爱民”的初心使命,不负群众期待。

沈裕谋强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实将民政工作做实做细。

沈裕谋强调,要提升站位,干出示范。深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示和系列论述精神,不断满足人民群众对美好生活的需要,实现老有颐养、弱有强扶,为长沙县在争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范中彰显民政担当。要突出强化基本民生保障、创新基层社会治理、优化基本社会服务三个重点,忠诚履职,积极探索基层管理社区化、社区服务社会化、养老服务多元化等模式,推动全县民政工作落细落实。要强化保障,落实责任。加强组织保障,强化队伍建设,提高工作能力和服务水平;加强机制和要素保障,确保民政各项工作创新发展。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页