生猪复产技术及统计监测培训班举办

2019-12-03来源: 长沙县
打印

2019年12月2日,长沙县农业农村局在开慧镇田茂农庄举办长沙县2019年生猪复产技术及统计监测培训班。

据了解,此次培训为期两天,培训内容包括非洲猪瘟防控技术、规模养猪场生物安全、非洲猪瘟复养技术、非洲猪瘟消毒和应急处置技术、畜牧生产信息统计监测、生猪复养政策、中央生猪调出大县奖励和畜禽粪污资源化利用项目申报解读。

此次培训贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,致力于落实好“稳定生猪生产保障市场供应”有关文件和会议精神,以市场需求为导向,以提高非洲猪瘟防控和复产技术水平为目的,为全县培育一批懂技术、会养猪、带动能力强的生猪标准化、规模化养殖大户,为尽快恢复全县生猪产能提供有力的技术支撑。

长沙县农业农村局相关负责人表示,希望通过此次培训增强广大生猪养殖企业(户)的信心,提高非洲猪瘟科学防控和复产技术水平,提升防控能力。同时提高统计监测信息员对监测工作重要性认识,明确生产指标采集上报标准,确保及时准确无误做好信息的采集、上报工作,提高信息服务能力。

星沙时报讯(记者 熊冰俏)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页