【市国税局】长沙市开福区国税局集中发力积极推行六项减税政策

国务院常务会议审议通过了六个方面的减税措施,开福国税作为基层税务机关,既是参与税收政策制定的“最先一公里”,又是负责税收政策落实的“最后一公里”,为确保此项工作的顺利开展,开福国税集中发力,从五个方面扎实开展工作,积极落实。

一是全局参与规划,统筹抓好纳服工作。召开全局会议,认真学习税务总局、省国税局及市国税局印发的一系列文件,按照市国税局的具体政策和实施办法,依据区国税局领导小组的中心要求,从政策宣传、业务辅导、办税服务、体统运维、技术保障等方面,共同做好减税服务工作,牢固树立“一线服务无小事”的意识,强化科室之间的沟通协调,建立工作微信群,有意见和建议第一时间反馈。

二是把握政策重点,扎实做好业务培训。开展内部工作人员专题培训2场,共计140人次参加,着重加强对一线纳服人员的培训,整理下发政策,讲解政策难点,利用晨会时间进行提问,打好大厅咨询前沿“战役”。同时,制作《开福区国税局2017年6月办税提醒(三)之6项减税政策专题宣讲》电子图文集,制作首日即浏览450次。

三是深入分析讲解,切实做好政策辅导。组建专门电话咨询、网络咨询团队,提升减税政策精准辅导能力。利用办税服务厅公告栏、电视、网站、纳税服务QQ群在线咨询平台、纳税服务咨询电话等载体,持续、广泛开展减税政策宣传,提高纳税人知晓度。结合“千名党员服务万企”大走访活动,在7月起大走访资料发送时增加六项减税措施的政策问题,统一宣传,统一口径。

四是合理配置窗口,高效调配服务资源。根据办税服务厅窗口人员星级评定管理办法传统模式,增加减税政策考核内容,增设咨询辅导岗1个。整合自助办税区电脑和打印机资源,结合电子税务局辅导进行减税政策的一对一辅导。

五是细化人员分工,严格落实服务责任。搭建纳税服务咨询平台,明确专人管理税企QQ群,实时解答纳税人疑问,确保减税政策宣传到位,制作开福区办税提醒电子图文集,及时推送减税政策共性问题,把握纳税人舆论导向,引导纳税人主动使用官方平台查询、了解减税政策、办税流程和便捷办税服务措施,提升纳税人的自我服务和网上办税能力。