长沙市烟草局党组中心组举行2018年第二专题学习

2018-07-12来源: 市烟草局
打印
      2018年74-6日,长沙市局(公司)以“牢固树立宪法理念,深入推进法治烟草建设”为主题,举行党组中心组2018年第二专题学习。党组书记、局长、经理吴奇林主持学习并讲话,强调用实干铸就发展排头兵精神,用实干推进长沙烟草高质量可持续发展。

      中心组成员认真学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及意识形态有关文件和省局会议精神等,集中听取《宪法修改的深刻内涵与重大意义》专题辅导讲座,观看《警示·教育》反腐倡廉教育系列电教片。局领导和部分中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,进行学习心得与体会交流。

      吴奇林要求:一要深入学习、全面贯彻,努力将宪法精神实质落实到位。要全面把握本次修宪的主要内容,以“三个依法”提升法治水平,扎实解决执法不严违法不究问题。二要聚焦重点、多措并举,全面推进依法依规治理。要严格规范行政执法和经营行为,强化执法监督,重点整治隐形和违规大户,提升零售许可证含金量。三要狠抓基层、打牢基础,以重点带动各项工作高质量开展。在党的建设上,实现党建和业务的相融互促发展;在卷烟营销上,突出抓好优化结构,高质量推进自律互助小组建设;在烟叶经营上,抓好烘烤和烟叶收购各项工作,抓好高端卷烟原料定制化生产,努力帮助烟农增收;在市场监管上,推进与公安、工商的联合执法;在企业管理上,找准切入点,有效提升企业管理水平和经济运行质量。

      针对重点内容和工作,吴奇林强调,要狠抓实干,在高质量工作中找成就感;要倍添活力,在“三定”基础上强化激励作用;要转变观念,稳妥推进公车改革;要找准切入点,在建设美丽城市中全面铺开文明吸烟环境建设;要高度重视,切实抓好安全生产。

      长沙市局(公司)党组班子成员、副处级以上干部、各部门负责人、四县(市、区)局主要负责人参加学习,全市系统机关全体员工通过现场或视频听取专题辅导讲座。

长沙市烟草专卖局  政工科/办公室


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页