长沙市残联召开2019年度全市残疾人工作暨党风廉政建设会议

2019-03-29来源: 残联
打印

3月29日,市残联在机关七楼会议室召开2019年度全市残疾人工作暨党风廉政建设会议。市残联全体班子成员及部室负责人、市纪委监委驻民政局纪检监察组副组长朱帅、各区县(市)残联理事长、分管领导及业务负责人参加会议。会议由市残联党组成员曾军主持。

会上,与会人员集体观看了廉政警示片《代价》;各分管领导就各线业务工作进行了动员部署。

市纪委监委驻民政局纪检监察组副组长朱帅作了讲话,传达学习了中央、省、市纪委全会精神。他要求全市残联系统坚定不移地落实全面从严治党的政治责任,全面加强党的政治建设,持续深化纪律作风建设,推动全面从严治党向基层延伸,为全市残疾人事业健康发展提供坚强保证。

最后,市残联党组书记、理事长刘增三作了讲话。他指出,2018年全市残疾人工作步伐坚定,收获满满,康复托养、培训就业、维权保障、组织建设、文化体育等取得全面发展,残疾人朋友的获得感、幸福感、安全感明显增强。他强调,全市残疾人事业正处在创新发展重大机遇期、残疾人小康进程冲刺期、基本服务转型期和矛盾问题凸显期,必须以只争朝夕的紧迫感、无愧时代的使命感、不负众望的责任感,抓好各项工作落实。他要求,全市残联系统要紧紧围绕市委、市政府“项目建设年和营商环境优化年”的决策部署,突出“加快推进残疾人小康进程”这一主题,进一步强化担当精神、破解发展难题、加强廉政建设,全面开展“优化服务年”,确保残疾人生活更加美好、更加安稳,为全市社会经济发展营造更加优良的社会环境。
下午,市残联各部室分别组织召开了业务培训会议。(市残联办公室)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页