市残联召开党风廉政建设暨文明创建工作会议

2019-04-29来源: 市残联
打印

    2019年4月28日下午,市残联在机关办公楼五楼会议室召开党风廉政建设暨文明创建工作会议,会议由党组书记、理事长刘增三主持,市残联班子成员、机关部室长及二级机构负责人参加。

    会上,刘增三首先传达学习了国务院第二次廉政工作和省、市廉政工作会议精神,参会人员结合各自分工开展了交流讨论。  

    随后,党组成员、副理事长左锡涛组织学习了《长沙市文明行为促进条例》、《关于进一步做好2019年度文明单位创建工作的通知》、《关于开展2019年第二季度“长沙好人•身边雷锋”推荐评选活动的通知》等文件精神,并对我会文明创建工作进行了安排部署。机关党总支专职副书记杨庆组织学习了近期中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和市残联党组《关于“五一”期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》。

    最后,刘增三对我会党风廉政和文明创建工作提出了明确要求。一是要认清形势,时刻做到警钟长鸣。广大干部职工一定要把思想认识统一到中央、省市委反腐倡廉的标准和要求上来,始终保持清醒头脑、警钟长鸣,坚决筑牢廉政底线。二是要严防节日腐败发生。机关党总支要进一步明确“五一”节日期间党风廉政建设的具体措施和工作重点,进行全面防控,确保落实党风廉政建设责任不虚、不空。三是要履职尽责,当好廉洁从政表率。党员领导干部要认真履行“一岗双责”,切实落实好党风廉政建设责任制。四是要强化正风肃纪,聚焦“四风”问题。

    刘增三强调,抓好文明创建工作,是推进单位全面发展和残疾人事业进一步上台阶的重要抓手。全体干部职工要进一步统一思想认识,不断增强抓好文明创建工作的责任感和紧迫感,要真抓实干,扎实工作,不断提高我会文明创建工作水平,要加强组织领导,营造文明创建良好氛围,认真落实市文明办和市直工委安排部署的文明创建工作任务。

    会上,各业务分管领导还对相关业务工作进行了安排部署。(杨庆、罗功海)

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页