长沙市1名个人、1个集体荣获“全国助残先进个人”“全国助残先进集体”并受到习近平、 李克强等党和国家领导人的亲切接见

2019-05-17来源: 市残联
打印

    2019年5月16日上午,第六次“全国自强模范暨助残先进表彰大会”在北京人民大会堂举行,这是国家授予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖,每五年评选表彰一次。

    此次表彰会上,由长沙市残疾人联合会推荐的天心区怡智家园智障人士服务中心主任张建明、长沙市爱康残疾人就业服务中心分别获得“全国助残先进个人”“全国助残先进集体”称号,得到了习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见和合影留念。这是长沙市残疾人事业发展进程中具有历史意义的一件大事,全面展示了长沙市残疾人自强风采,体现了大爱长沙的文明高度。今后,市残联将在市委市政府的正确领导下,认真学习贯彻党中央、习近平总书记关于残疾人工作的重要指示和市委市政府部署要求,全面落实各项惠残助残政策,大力推进残疾人事业改革发展,不断加快残疾人小康进程,进一步提升长沙市残疾人事业在全国的影响力,为“全面建设现代化长沙”作出更大贡献。

    5月18日,获奖代表返长后,省委书记杜家毫、省委副书记乌兰等领导将接见我省出席此次表彰大会的获奖代表。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页