长沙市残联举办第29次全国助残日 “说出你的故事,亮出你的绝活”主题活动

2019-05-17来源: 市残联
打印

    2019年5月19日是第29次“全国助残日”,主题是“自强脱贫,助残共享”。5月15日,由长沙市残联、岳麓区残联主办,长沙市上善助残服务中心承办的长沙市第29次全国助残日“说出你的故事,亮出你的绝活”主题活动在湖南佳兴世尊酒店举行。市残联党组书记、理事长刘增三,党组成员、副理事长任铁强、党组成员、副理事长左锡涛、各区县(市)残联理事长、市五个专门协会主席、为残机构代表、各爱心企业及新闻媒体共300余人参加了活动。

    活动仪式上,岳麓区政府副区长刘雄辉发表了热情洋溢的致辞。市残联党组成员、副理事长左锡涛作了讲话,他指出,在市委、市政府的正确领导下,全市残联系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,脚踏实地、担当作为,残疾人脱贫攻坚取得瞩目成就,全面小康进程深入推进,残疾人朋友在生活保障、康复、教育、就业、文化体育、权益保障等方面的获得感不断提升。他希望残疾人工作者要把残疾人装进心里,把责任扛在肩上,再接再厉做好为残服务工作;残疾人朋友要珍惜在当下,奋斗在当下,用勤劳奋斗出属于自己的幸福生活。

    在活动现场,数十位残疾人朋友讲述了创业的艰辛历程和自立自强的感人故事,表演了湘绣秀、书法秀、车技秀、棕编秀、雕刻秀、歌舞秀等精彩绝活,赢得了观众的热烈掌声,将活动氛围推向了高潮。

    湖南佳兴世尊酒店、美奥口腔等爱心企业还为现场讲故事、亮绝活的残疾人朋友赠送了节日礼包。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页