长沙市国家通用手语推广骨干培训班顺利开班

2019-07-15来源: 市残联
打印

为贯彻中央宣传部、中国残联、教育部、国家语委和国家广播电视总局《关于推广国家通用手语和国家通用盲文的通知》(中残联发〔2018〕36号)及湖南省委宣传部、省教育厅、省语委、省广电局、省残联《关于认真开展国家通用手语和国家通用盲文推广工作的通知 》(湘残联〔2019〕3号)等文件精神,2019年7月10日上午,由长沙市残联主办,市聋人协会、湖南国医职业技术学校承办的长沙市国家通用手语推广培训班在国医学校举行,省聋人协会主席陈晓阳、市残联党组成员、副理事长任铁强、市聋协主席徐志等参加开班仪式。

本次培训班旨在开展长沙地区国家通用手语推广工作,让国家通用手语推广到长沙地区广大聋人,做到通用手语在聋人之间及聋人与听人沟通顺畅的目标。本次培训班为期7天,共有长沙地区35人参加。

任铁强副理事长在开班仪式上强调本次培训班的开展对通用手语在我市推广的重要意义,希望参培人员积极研讨,推动聋人群体更好地融入社会。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页