长沙市残联到浏阳市北盛镇边洲村开展“连千村帮万户”扶贫活动

2019-07-18来源: 市残联
打印

根据2019年度“连千村帮万户扶贫工程”活动计划,2019年7月17日,长沙市残联机关及二级单位全体人员在党组书记、理事长刘增三的带领下,深入浏阳市北盛镇边洲村开展集中帮扶活动。

这是今年市残联与边洲村达成帮扶协议以来,组织的第二次集中上门服务。在此次活动中各帮扶组深入与帮扶对象进行交流了解实际困难,掌握帮扶措施落实情况。同时,邀请浏阳蜜蜂哥哥蜂业有限公司负责人集中对养蜂残疾人家庭进行技术指导和物资发放。到目前为止,已有23户贫困残疾人家庭加入养蜂行列,产业扶贫初见成效。最后,党组成员与村班子成员就帮扶活动进展情况进行了座谈和指导。

帮扶活动结束后,全体人员来到蜜蜂哥哥蜂业有限公司养蜂基地参观,“蜜蜂哥哥”向大家展示基地先进的养蜂技术和理念。刘增三理事长指出:今天的参观让我们开了眼界,养蜂在帮助残疾人脱贫解困中有着独特优势,在今后的残疾人产业扶贫中要多发掘这样的好项目。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页