2018年长沙市工商联下半年主要工作安排

一、开展“百家商会千户企业大招商”工作,向异地商会和境外友好商(协)会宣传长沙良好的营商环境,发布重点招商项目,推介重点产业项目,收集招商引资信息,做好对接服务。

二、发布《长沙市工商联(总商会)“协同创新发展”走在前列行动计划(2018-2020)》,成立“协同创新发展三年行动计划”领导小组和协同创新引导基金,建立协同创新联席会议制度。积极组织军民企业对接会,举办“双创”大赛,组建咨询专家团,打造“智慧商会”,构建一站式科技服务体系,促进产学研合作,推动科技成果转移转化。

三、举办“‘新时代·新经济·新动力’长沙领军企业家浙江大学高级研修班”,进一步提高民营企业家管理与创新能力,提升企业核心竞争力,推动民营企业高质量发展。举办“长沙年轻一代企业家综合能力提升清华大学高级研修班”,加强对年轻一代企业家的教育培养,激发传承、创新活力。

四、举办“杭州·长沙经贸合作交流会——长三角经贸合作洽谈周民企专场活动”,推动两市两地区民营企业的融合发展。

五、举办长沙市商会组织建设成果展示会,选树一批“四好”商会先进典型,以点促面,引领和推动工商联所属商会制度化、规范化建设。

六、联合市委宣传部、统战部开展长沙非公有制经济纪念改革开放40周年专题宣传报道活动,集中宣传民营企业家爱国敬业、守法经营、创新创业、转型升级、履行社会责任的优秀事迹,展示民营企业家在改革开放中的奋斗征程和取得的巨大成就,为非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长营造良好舆论环境和社会环境。

七、完成市委重大课题《关于协同创新驱动民营企业高质量发展的研究》,深入会员企业聚焦高质量发展对策研究,为市委、市政府提供决策参考。

八、组织“省会民营企业家安化行”活动,深入开展产业帮扶,增强扶贫造血功能,资助因病致贫户,弘扬光彩精神。
下半年,长沙市工商联将继续对标习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,团结引导广大非公经济人士,担当作为、履职尽责,凝心聚力、坚定信心,开拓创新、锐意进取,为长沙决胜全面建成小康社会,奋力谱写全面建设现代化新篇章作出新贡献。

2018年7月12日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页