市科协召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-03-01来源: 科协
打印
  根据市委统一部署,市科协党组于2月27日召开了2018年度党员领导干部民主生活会。民主生活会由党组书记、副主席李范坤主持,党组成员、副主席王准、易方参加会议,原党组成员、副主席杨迪君列席会议,市委第九督导组组长、市纪委驻市工信局纪检组组长廖岚,市委第九督导组成员、市委组织部曾慧梅出席会议。

    本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,对照初心和使命,对照“思想政治”、“精神状态”、“工作作风”三个方面内容和巡视巡察整改要求,把存在的突出问题查摆清楚,严肃开展批评和自我批评,进一步加强领导班子自身建设,为全面建设现代化长沙凝聚强大合力和提供坚强保障。

   会议首先通报了前期准备和2017年度民主生活会问题整改落实等情况。李范坤同志代表党组班子进行了对照检查。李范坤、王准、易方同志先后在会上作了个人对照检查,并一一开展批评与自我批评。到会督导的曾慧梅同志对开好会议提了要求,市纪委驻市工信局纪检组廖岚组长作了点评。最后,李范坤同志简要总结了会议情况,并代表党组班子作了表态发言。

    市科协党组对这次民主生活会高度重视,会前,党组专题研究制定了民主生活会工作方案,按照要求认真开展专题学习研讨、征求意见、谈心谈话等活动,党组书记李范坤同志主持起草了党组班子的对照检查材料和问题清单,对班子成员的对照检查材料和问题清单也逐一审阅把关。2017年度民主生活会提出的整改问题得到一一落实,效果很好。

    廖岚组长在点评中指出,市科协党组2018年度民主生活会,有两个方面的突出特点:一是态度认真,准备充分;二是民主生活会召开效果好,把握上级要求准确。在会上,党组成员之间开展批评与自我批评,“辣味足”但不失“同志间的善意关怀”,既体现了党内严肃的政治生活,也体现了党组班子团结、协作的良好氛围。同时,廖岚组长还就如何运用好这次民主生活会的成果,提出了三个方面的要求,即:“进一步提高政治站位,规范党内政治生活;扎实抓好问题整改,确保整改实效;按有关程序和要求做好情况通报和材料上报工作”。

   李范坤在代表党组班子表态发言时指出,在市纪委、市委组织部、市委督导组的重视和督导下,这次民主生活会开得很好、很成功。我们一定要巩固拓展深化好本次民主生活会的成果,以钉钉子的精神和严实的作风抓好问题整改。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立正确的大局观、政绩观,严守政治纪律和政治规矩;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化专题学习,进一步增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要切实转变作风,改革创新、真抓实干,全面履行科协“四服务”职责,推动科协事业实现更快更好发展。三要认真落实全面从严治党主体责任,自觉落实党组书记第一责任人责任和党组成员“一岗双责”,加强党对科协工作的全面领导,推动科协全面从严治党向纵深发展,为全面建设现代化长沙作出更大贡献。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页