第二届全省科学素质大赛长沙选拔赛成功举办

2019-03-05来源: 市政府
打印

 “轻中度脂肪肝,更适合采取哪种应对方式”?“控制饮食,加强锻炼”!2月23日在长沙市科协三楼会议室第二届全省科学素质大赛长沙代表队选拔赛拉开帷幕,10名选手通过必答、抢答环节展开激烈角逐,最终以总得分选出5名选手组队参加第二届全省科学素质大赛现场赛。

 

                                


    “公众科学素质是科技创新的重要社会基础,活动的开展旨在全市范围内推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有效提升我市公民科学素质水平。市纲要办将此次选拔赛作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》的重要举措之一。下一阶段,市科协将继续做好参赛队伍的专项训练工作,力求在全省科学素质大赛决赛中取得好成绩;并将通过长沙科普等多平台举办长沙科普微信竞赛活动不断深化全市科学素质工作,推动全市全民科学素质纲要工作开创新局面、实现新发展、取得好成绩。(科普部  张宇)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页