机关党支部召开2018年度基层党组织生活会

2019-03-11来源: 科协
打印
   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步严格党的组织生活,根据市委组织部通知要求,结合机关党支部实际,2019年3月8日,机关党支部召开了2018年度基层党组织生活会。会议由党支部书记谷超杰主持,机关全体党员参加,党组班子成员以普通党员身份列席会议。



    会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力为主题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、自我要求严不严等方面,联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评。

党总支书记易方同志以普通党员的身份参加了此次组织生活会,并在会议结束前点评时指出,与会人员的自我批评、自我剖析都紧密结合各自工作岗位,符合实事求是的原则,杜绝了形式主义走过场;大家在听取同志们的批评意见时,均能做到闻过则喜,虚心接受;在批评其他同志时,能出以公心,与人为善。总体上来说,此次机关支部组织生活会,准备充分,个人自我认识和分析到位,开展批评诚恳,实事求是,民主团结。既有红脸出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐;批评与自我批评既有脸上火辣辣,又有心里热乎乎。

易方还就如何运用好这次组织生活会的成果,提出了“三个进一步”的要求,“进一步提高政治站位,增强政治敏锐性;进一步抓好党的十九大精神学习,重视问题整改和落实;进一步坚持规范与创新相结合,不断探索党建工作新举措”。

参会人员接受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的目的,会议达到了预期目的,是一次高质量的基层党组织生活会。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页