澳优乳业与印遇龙院士共建院士专家工作站

2019-03-25来源: 科协
打印
  

    3月8日,澳优乳业(中国)有限公司与中国工程院院士印遇龙签署合作协议,共建院士专家工作站,并将助力望城绿色食品产业链建设,不断提升区域核心竞争力。区委副书记、区长范焱斌,望城经开区党工委副书记、管委会主任周剀,区人民政府副区长刘洪波,区政协副主席、科协主席李建龙及区科协等相关部门领导出席签约仪式。

    澳优乳业是中国乃至全球知名的乳品企业,拥有从自家牧场到自有工厂,从科学研发到临床验证,从自有品牌到全球销售的全球产业链。2018年,澳优乳业实现销售额约54亿元,同比增长约37.5%。其中,澳优旗下婴幼儿配方羊奶粉品牌佳贝艾特,销售回款额突破20亿元人民币,继续保持全球羊奶第一品牌。

    根据协议,院士专家工作站将重点围绕企业亟待解决的食品行业全产业链所遇到的技术瓶颈问题开展工作,依托院士广泛的技术渠道及行业动态资讯,开展项目攻关,促使企业战略升级及核心竞争力形成,研发出具有自主知识产权的高科技产品。同时,院士工作站将为企业培育创新团队及技术人才,提升企业创新能力。

   印遇龙院士表示,将充分发挥院士专家团队的决策咨询作用,对澳优现有的产品生产工艺进行优化,进一步提升产品质量,拓宽销售渠道,不断满足市场需求,助推企业打造全球领先的配方奶粉和营养食品供应商。

   李建龙表示:为全区科技工作者服务是望城区科协的重要职责,我们将充分发挥好科技工作者与党委政府之间的桥梁作用,为澳优院士工作站提供优质服务,助力我区科技创新驱动发展。

范焱斌表示,院士专家工作站的成立,标志着澳优乳业在打造创新平台、合作共赢等方面取得重大突破。下一步,区委、区政府和望城经开区将全力支持澳优乳业等食品产业龙头企业发展,通过深入开展“产业发展攻坚年”和“营商环境优化年”活动,致力构建极省营商环境,推动产学研深度融合,做大做强绿色食品产业链,努力为望城经济高质量发展贡献更大力量。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页