岳麓区打造科创融合大平台

2019-03-25来源: 科协
打印
 

   3月14日,市委副书记朱健一行先后前往麓山南路、后湖、中南大学科技园(研发)总部新云网等地进行了走访、调研。

   近几年,岳麓山国家大学科技城着力打造生态治理、城市有机更新、新兴经济发展典范。目前,麓山南路综合整治已基本完成。后湖的科创文化产业园已建设完成了艺术小镇、创意设计小镇、科创梦想小镇等一批“园中园”。中南大学科技园(研发)总部已完成项目一期建设5栋建筑。

   岳麓山国家大学科技城既是岳麓区的光荣和骄傲,也是岳麓区的使命和责任。我们充分借鉴区域内良好的自然生态条件、人文历史环境、高校创新资源集聚等优势,着力推动校区、城区、景区、园区“四区整合”,认真贯彻省委和市委战略部署要求,聚集“科技成果转化”和“大众创业万众创新”,紧密地融入创新型湖南建设蓝图之中,加快打造“国家双创示范基地”、国家级大学科技城,争取打造成湖南双创的一张名片、长沙经济建设和高质量发展的新引擎。

                        


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页