新姿态,新气象——长沙市总工会召开2019年机关干部职工大会

2019-02-11来源: 总工会
打印

  新春伊始,万象更新。2月11日,春节长假后的第一个工作日,长沙市总工会召开全体机关干部职工大会,市总工会党组书记、副主席周宏兆讲话,市总工会党组副书记、副主席匡涛涛主持会议,全体班子成员出席会议。

  周宏兆首先代表市总领导班子向全体工会干部职工拜年,祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福!并表示,希望大家在新的一年里开心工作,精心谋划,暖心服务,雄心创业,为长沙工会工作谋得新年头筹,振奋士气。

  会上,周宏兆充分肯定了全市工会去年的工作成绩:工作务实程度进一步加大,创新争优意识进一步增强,管理运行机制进一步规范,干部精神面貌进一步提升。并强调,2019年市总工会主要任务是:围绕“基础建设年”,进一步夯实组织基础、制度基础、阵地基础、工会经费管理基础、群众基础;组织实施“十件实事工程”,大力做实劳模评选和“五一”表彰、“十行状元,百优工匠”竞赛活动、网上工会建设、结对帮扶、医疗互助、女职工培训学校建设、母婴关爱室和亲子关爱室、EAP(员工关怀行动)示范点、职工文体活动、工人文化宫建设等十件实事工程。并对干部职工提出了画好“施工图”,舞好“指挥棒”;拉齐“长短板”,练好“钢筋骨”;丢掉“惯性帽”,看准“定位图”的新要求。

  周宏兆指出,工作不等人,干部职工要赶紧从节日的气氛中走出来,集中精力,调整状态,理清思路。各部室要按照市总二十届二次全会作出的部署要求,制定好工作方案,做好工作计划,画好“施工图”;要明确责任和时点要求,制定好考核办法,舞好“指挥棒”,沉下心去,深入基层调研,了解一线企业职工的情况和需求。

  周宏兆强调,机关干部职工要提升三种能力,即学习能力、业务能力、创新能力。要培养四种思维模式,一是归零思维,工作好比冲浪,想要再冲上浪头,就必须放弃存量,划入浪底积蓄能量,激发再攀高峰的动力;二是团队思维,每个部室都要调动每位同志的积极性和能动性,相互补位,相互支持,相互促进;三是大局思维,去年有一些工作进入了党和政府的视野,取得了较大的社会影响和群众认可,今年要按照市委提出的现代化长沙和“三个中心”建设的战略部署,抓好工作谋划和推进落实,擅于借势,擅于总结提升,在全市工作的中心大局中展示作为,体现价值;四是争先思维,长沙市总工会作为湖南省会的工会,要进一步凸显责任担当和争先意识,工会工作理应走在全省前列,“省内率先、中部领先、全国争先”不仅仅是一句口号,更要落实到工作的铺排中。每位工会干部都要有争先意识,学习先进城市做法,找准标杆,借鉴学习,努力赶超。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页