天桥开放,过街方便了



长沙晚报讯(记者唐朝昭)记者2017929日从市城管执法局获悉,位于芙蓉北路周南中学路段的人行天桥已完成竣工验收,即日起向市民开放通行。

  记者在芙蓉北路看到,这座刚刚竣工的人行天桥主体呈“L”形,分别跨越芙蓉北路和湘福路。据市城管执法局市政处相关负责人介绍,该天桥跨芙蓉北路长度为59.2米、净空为5.5米,跨湘福路32米、净空为5米。考虑到周边学生群体较多,为营造青春靓丽、活泼新潮的视觉效果,天桥桥身和桥墩位置均采用了LED灯带进行装饰,夜间红、蓝、黄LED灯交替闪烁,让这座天桥独具特色。

  据了解,2017年长沙城区计划新建5座人行天桥,分别位于芙蓉区马王堆路长郡芙蓉中学路段、天心区木莲路明德天心中学路段、岳麓区咸嘉湖路嘉桐街路口、开福区芙蓉北路周南中学路段、雨花区韶山南路女子学院路段,5座天桥均为钢结构人行过街天桥。

  除已完工的芙蓉北路周南中学路段人行天桥外,韶山南路女子学院路段人行天桥目前也已启动建设,正在进行桩基和上部钢结构施工,预计10月底进行主桥面吊装。此外,马王堆路、木莲路、咸嘉湖路人行天桥正在办理前期手续。