国庆期间,长沙城管24小时没“打烊”



  国庆黄金周举国欢庆,长沙城市管理依旧24小时不“打烊”。“我和我的城市,一刻也不能分割!”在市民游客举家欢度国庆假期之时,芙蓉区城管执法大队日夜轮转,用行动向自己守护的这座城市深情“表白”。

  “长沙火车站地铁口的共享单车东倒西歪,还有一些用不了,对城市形象有影响。”2019年10月7日上午9时30分许,芙蓉区城管执法大队接到市民来电反映火车站周边市容秩序问题。火车站广场城管中队迅速前往现场,发现地铁2号线长沙火车站站3号出口附近确实存在共享单车乱停放,其中几辆还被架上了护栏。确认情况后,执法人员马上联系共享单车运营管理人员,要求其立即对现场堆积车辆进行清理,将无法使用的共享单车及时清运。

  大约一个半小时,现场恢复了整洁,芙蓉区城管部门将处置情况向来电的刘女士进行了反馈。“还以为国庆放假没什么人上班,没想到处理得这么快!”刘女士告诉记者,对于城管部门的迅速响应她感到十分满意。

  据了解,芙蓉区辖区内包括长沙火车站、五一广场、芙蓉广场等多个重点区域,国庆期间随着人流量的猛增,市容秩序也面临着更大的考验。“城市安宁有序是确保市民游客享受假期的前提。”芙蓉区城管执法大队大队长、教导员肖科告诉记者,国庆节期间,芙蓉区城管确保每天三分之二人员力量在岗执勤,24小时轮流巡查值守,保障辖区市容秩序优良,迅速调度处置市民反映的各类城市管理问题。



扫一扫在手机打开当前页