长沙渣土“百日整治”启动 暂扣违规渣土车102台

2017-07-13来源: 市城管局
打印

长沙晚报掌上长沙2017年7月13日讯(记者 唐朝昭 通讯员 张维跃)随着防汛工作告一段落,长沙市渣土运输也已基本恢复。2017年7月12日晚至13日晨,城管部门开展集中行动,对全市渣土工地、车辆和消纳场违规行为进行查处。

  目前,长沙正在开展为期百日的渣土乱象集中整治行动。据统计,自2017年6月22日行动开展以来,截至目前,全市各区共出动管理执法人员1700余人次,开展整治行动48次,办理各类案件98起,暂扣违规渣土车102台。

  2017年7月12日23时许,市区两级城管执法人员来到天心区果子园路湘雅五医院建设工地,“突袭”检查渣土运输各环节。在工地出口,一台牌号为湘AZ4381的老式渣土车被执法人员拦下。记者看到,这辆渣土车装载的渣土已高出车厢板数十厘米。“按照要求,渣土装载必须低于车厢10厘米,否则路上颠簸很容易造成沿途撒漏,污染路面。”5分钟后,该工地另一台渣土车也因为装载超高被执法人员予以暂扣。

  “老式渣土车因为车厢盖板不严,智能管控设备较为落后,监管起来难度更大一些。”据市城管执法局负责人介绍,20173月起,长沙三环内城区已全面推广使用新型智能环保渣土车。

  “发现渣土车违规行为,我们将实行一案多查,包括工地建设方的监管责任,工地监管员失职行为,渣土运输公司责任等。” 据长沙市城市管理综合执法支队机动大队副大队长刘伟介绍,渣土乱象“百日整治”行动期间,渣土管理和执法人员将对全市渣土运输处置行为实行24小时管控,重点整治未经审批的渣土处置工地、消纳场(含回填场)和渣土运输车辆。

  同时,渣土“百日整治”期间,对各类违规行为一律根据违法情节处自由裁量权相应基准内最高处罚,最高可处罚款10万元。除依法从重处罚外,对违规车辆一律扣留、对未经审批的场所一律责令立即停工、对不按要求处置渣土的工地一律停工整顿。

  渣土管理和执法人员履职不到位等行为也将严肃问责。目前,各区渣土管理部门正对20余个工地的监管人员启动追责调查程序。

                                                                     2017年7月13日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页