长沙市能源局2015年度部门决算公开

2016-09-09来源:
打印

一、部门职责及机构设置情况

我局为市发展和改革委员会管理的副县级全额拨款事业单位(参照公务员法管理)。主要职责为:负责全市能源宏观管理;推进全市能源体制改革和能源科技进步;拟定全市能源规划、政策;负责全市能源建设项目投资审核和监督管理;管理全市节能工作;协调全市能源监察与执法工作;承担市委、市政府及市发改委交办的其他事项。

根据上述职责,我局内设6个职能科室,分别办公室、规划科、法规科、能源节约与考核评价科、项目管理科、科技与新能源科。2015年,全局共有编制24名,年末实有在职在编干部职工23人、退休人员1人。

二、2015年度部门决算表

(公开表格附后)

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2015年收入合计618.18万元,年初结转和结余1.18万元,支出合计618.18万元,年末结转和结余1.18万元。

2、年度一般公共财政预算拨款支出情况

2015年公共预算财政拨款支出618.18万元,其中:①基本支出合计328.55万元,基本支出系保障我局正常运转,完成各项工作任务而发生的各项支出,包括在职和退休人员等工资福利支出的人员经费以及办公费、邮电费、培训费、劳务费、工会经费等日常公用经费。②项目支出合计289.63万元,主要是为完成特定工作任务而发生的专项工作支出,用于项目管理、新能源推广应用、节能宣传与培训、节能监察能力建设等方面。

3、年度“三公”经费决算情况

2015年“三公”经费支出合计为38.84万元,较上年减少2.55万元。其中:公务接待支出11.71万元,较上年减少0.28万元,主要是从严控制了接待标准;公务用车购置及运行维护费27.13万元(车辆购置费0元),较上年减少2.27万元,主要是加强了公务用车管理;因公出国(境)费用为0元。

4、年度机关运行经费决算情况

2015年机关运行经费328.55万元,其中人员经费276.31万元,包括在职和退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费,公用经费52.24万元,包括办公费、培训费、邮电费、公务接待等。保证了局机关的正常运行。详见《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》。

5、年度政府采购支出决算情况

2015年政府采购金额为18万元,其中货物类16万元,服务类2万元。

(二)决算编制、送审、批复、公开中存在的不足

在预算编制过程中,因对工作职能增加的预计不足等原因,实际执行中无法完全按照预算用途使用资金,个别情况下存在根据工作需要调整资金用途的问题。

(三)整改措施

今后,我们将加强业务学习和培训,提升业务水平;做实基础工作,精准预测年度资金需求。进一步强化预算管理,采用更科学的管理手段,增强预算编制的预见性和可操作性,努力提高预决算科学化、精细化水平。

 2016年9月9日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页