长沙能源局2015年部门预算说明

2015-07-30来源: 市发改委
打印

一、部门职能职责

(一)贯彻落实能源工作政策法规;起草能源行业的地方性法规和规章草案;研究提出能源发展战略建议;拟定能源发展规划、计划、产业政策并指导监督行业管理部门实施。

(二)推进能源体制改革,拟定改革方案,协调能源发展和改革中的重大问题。

(三)组织制定能源行业管理规定和技术规范;指导监督煤电油气等能源的行业管理;指导协调新能源、可再生能源和农村能源发展工作。

(四)组织推动能源科技进步;组织协调能源重大示范工程建设和推广应用新产品、新技术、新设备工作。

(五)组织拟定能源重大建设项目布局规划;负责煤电油气等能源建设项目投资的审核和监督管理;参与协调能源基础设施建设中的重大问题;负责对外重大能源项目合作。

(六)组织拟定能源储备政策规划并监督实施;分析、监测能源发展情况,衔接能源生产建设和供需平衡;负责能源预测预警,发布能源信息;参与能源运行调度和应急保障。

(七)指导协调和监督管理全市节能工作;拟定节能中长期专项规划、年度计划并组织实施;负责节能资金项目评审及绩效评价;代表市发改委组织固定资产投资节能评估审查。

(八)统筹协调全市能源监察执法工作;代表市发改委负责有关能源执法工作;协调指导监督其他部门承担能源执法工作。

(九)承担市能源工作领导小组办公室、市节能减排工作领导小组节能办公室、市能源专家委员会日常工作,指导和监督节能服务中介机构。

(十)承办市委、市政府及市发改委交办的其他事项。

二、部门收支情况

2015年部门预算收入是指财政拨款(补助)收入,支出既包括保障局基本运行的经费,也包括能源局归口管理的能源管理项目经费。

(一)收入预算:2015年年初预算数373.59万元,全部为财政拨款(补助)收入。

(二)支出预算:2015年年初预算数373.59万元,其中:

1、基本支出:2015年年初预算数为331.59万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2015年年初预算数为42万元。能源管理工作经费为36万元,新能源推广应用经费为6万元。

三、“三公经费”预算

2015年“三公经费”财政拨款数为45万元,其中:因公出国(境)费为0,公务用车购置及运行维护费30万元,公务接待费15万元,相较于2014年“三公经费”预算减少19万元。

长沙市能源局

2015年7月30日

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页