长沙市能源局2016年部门预算说明

2016-02-20来源: 市发改委
打印

一、部门职能职责

负责全市能源宏观管理;推进全市能源体制改革和能源科技进步;拟定全市能源规划、政策;管理全市节能工作;协调全市能源监察与执法工作;承担市委、市政府及市发改委交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

长沙市能源局(长沙市能源执法支队),为市发展和改革委员会管理的副县级全额拨款事业单位(参照公务员管理)。

三、部门收支概况

(一)收入预算,2016年年初预算数485.41万元,全部是财政拨款(补助)收入。

(二)支出预算,2016年年初预算数485.41万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2016年一般公共预算拨款收入485.41万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年年初预算数398.41万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

(二)项目支出:2016年年初预算数为87万元,是指单位为特定行政工作任务和对企事业单位补贴而发生的支出,其中:能源管理经费为26万元,固定资产投资节能评估审查20万元;油气管道保护及应急基地建设服务购买30万元等专项开支。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2016机关运行经费为398.41万元,比上年增加了66.82万元,上升了20%,主要是新增了煤炭管理和油气管道安全生产两项职能和相关人员。

2、“三公”经费预算

2016年“三公”经费预算数为42万元,其中,公务接待费12万元,比2015年预算数减少3万元,主要原因是厉行节约;公务用车购置及运行费30万元(公务用车购置为0元),与2015年持平;因公出国费用为0元。

3、政府性基金预算为0元:是因为我局无政府性基金。

4、政府采购:2016年政府采购为22万元,其中20万元为固定资产投资节能评估审查服务采购,2万元为购置计算机等办公设备。

5、专业名词解释:

“机关运行经费”填列行政单位和参照公务员法管理的事业单位,使用一般公共预算,财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

长沙市能源局

2016年2月20日

 

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页