关于组织开展2017年省预算内“产业链创新专项”资金项目申报工作的通知

2016-11-25来源:
打印

各国家级园区管委会、各区县(市)发改局:

根据省发改委通知精神,依据《省预算内基本建设投资管理办法》、《2017年省预算内“产业链创新专项”实施方案》等有关规定,现就组织2017年省预算内“产业链创新专项”资金项目申报有关事项通知如下:

一、支持重点

符合《规划》中的发展方向,重点支持有色、钢铁、石化、建材、汽车、食品等六大传统产业,以及高端装备制造、新一代信息技术、生物、新材料、节能环保、住宅产业化等六大新兴产业中基础条件好、技术水平高、近期能够实施的为产业链创新提供支撑的关键共性技术平台和工艺专业化平台项目。

二、支持方式

以投资补助的方式,对每个项目予以100万元左右的补助。

三、项目要求

1、项目必须符合《规划》所明确的支持重点及方向,基础条件好,有较高的技术水平,具有公共服务特征,对产业链创新具有一定引领、支撑和服务作用的平台建设项目,如技术研发、工业设计、检验检测、中试试验、新技术新工艺实验车间或生产线等关键共性技术平台,以及模具制造、热处理、锻造、铸造等工艺专业化平台。

2、完成项目前期工作,项目资金基本落实,已开工建设(未竣工)或者2017年上半年可以开工建设的项目;

3、平台项目总投资原则上不低于500万元;

4、项目必须进入省发改委有关项目库,不得重复申报、多头申报。

四、程序要求

符合条件申报企业的项目,由各园区和各县、市、区发改局初审后汇总报市发改委(各单位限报2个),省级园区的项目归口所在区县发改局统筹申报,浏阳市企业的项目由浏阳市发改局按照省直管县管理办法和省通知要求申报。中央在湘和省属企业项目可直报省发改委,也可由属地发改部门统筹申报。市发改委将对各单位上报情况进行遴选后报省发改委。省发改委将对项目申报材料进行审核,并组织专家进行评审,根据评审意见和年度资金预算规模,研究确定资金支持方案,并按规定进行公示。公示无异议后按程序下达项目资金。

五、材料要求

1、各国家级园区和各区县(市)的申请报告(含申报项目汇总表,表格格式见附件)及申报项目真实性承诺;

2、项目申请报告单行材料。项目单位基本情况;项目主要情况,包括:项目名称、承担单位、主要内容(建设内容、技术水平)、总投资及资金来源、项目进展情况、预期效果等;符合权限要求的项目核准(备案)文件及有关资料;如果申报的平台项目没有独立的核准(备案)文件,必须提供包含该平台项目的整体项目的核准(备案)文件及有关资料;项目竣工期限承诺函和项目真实性承诺函;未开工的项目,还须提供限期开工承诺函(开工时间不得迟于2017年6月30日)。

六、时间要求

2016年12月6日前各单位将项目申报文件(含申报项目汇总表)及项目单行材料一式三份(含电子版)报送市发改委。

七、管理要求

各地各有关单位要高度重视申报工作,切实加强组织领导,严格按照申报程序及规定,做好项目筛选、审核等相关工作,特别是对项目上报资料真实性加强把关,认真核实。今后要进一步跟踪落实,按照要求定期报送支持项目的实施情况。

联系人:袁菁霞   电话:0731-88665532

邮箱:gyc532@163.com

 

长沙市发展和改革委员会

2016年11月25日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页