关于开展2017年节能专项资金督查和项目绩效自评价的通知

2017-03-23来源:
打印

长能源〔2017〕14号

 

各区县(市)能源局(办)(含高新区经济发展局、经开区产业环保局),各项目单位:

为了提高节能专项资金使用效益,根据《关于印发<长沙市节能专项资金管理办法>的通知》(长财企发〔2015〕8号)和长沙市财政局《关于开展2017年市级财政资金绩效自评工作的通知》(长财绩〔2017〕4号)要求,现就2017年节能专项资金督查和绩效评价工作有关事项和要求通知如下:

一、督查和绩效评价对象

(一)2016年度安排市级节能专项资金10万元以上的项目(含10万元);

(二)2016年度节能与可再生能源亮化示范项目。

二、实施步骤

(一)项目单位自评,并按照附表要求报送财政支出绩效报告;

(二)市能源局将采取现场督查和委托区县(市)园区能源管理部门协助督查的模式,督查的主要内容包括:

1、资金分配使用及管理情况。主要包括:资金(包括各级财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况,资金(主要是指财政资金)实际支出情况,资金管理情况(包括管理制度、办法的制定及执行情况)。

2、项目组织管理情况。主要包括:项目实施情况(包括项目立项、招投标等实施方式),项目管理情况(包括项目管理制度建设、具体工作措施以及完工验收等情况)。

3、资金绩效情况。主要包括:资金使用预期的绩效总目标和阶段性目标(包括资金计划用途、预期使用进度及效益等)情况,项目资金的产出成果及产出效益情况(包括项目资金所提供的公共产品和服务及其所产生的经济效益、社会效益、生态环境效益及对可持续发展的影响等)。

三、 工作要求

(一)各项目单位要认真填写财政支出绩效自评报告,于3月25日前将绩效自评报告(一式两份盖章及电子版)报送至各区、县(市)能源局、能源办(含高新区经济发展局、经开区产业环保局)后统一报市能源局,市直项目单位直接报市能源局科技与新能源科。

(二)对不按要求接受、配合节能专项督查和绩效评价的项目单位,三年内对其申报市节能专项资金不予受理。对检查中有弄虚作假骗取节能资金的项目单位,除予以通报外,同时追回资金,并追究有关人员的责任,情节严重、触犯法律的依法追究法律责任。

联系方式:市能源局科技与新能源科

联 系 人:郭新秋  段玉珍

联系电话:88667910  13973182191  13548554329

邮    箱:332607291@qq.com

 

长沙市能源局

2017年3月21日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页