长沙市发展和改革委员会关于开展2018年市级财政专项资金绩效自评工作的通知

2018-03-12来源: 市发改委
打印

长发改〔2018〕40号

 

各区、县(市)发改局、各园区产业发展部门:

为贯彻落实党的十九大“全面实施绩效管理”的要求,强化部门支出责任,提高财政资金使用效益,根据《市财政局关于开展2018年市级财政资金绩效自评工作的通知》(长财绩〔2018〕3号)要求,我委决定开展2018年市级财政专项资金绩效自评工作。现就有关事项和工作要求通知如下:

一、评价对象

2017年度市级预算安排的专项资金,含长沙市现代服务业引导专项资金、创新平台建设市级专项补助资金、循环经济专项资金、价格调控资金等。

二、自评时间

2018年3月12日至2018年3月21日。

三、评价内容

1、专项资金管理情况。包括项目申报和确定是否严格执行了相关专项资金管理办法。

2、专项资金安排情况。包括项目安排是否“散、小、乱”;是否存在多头申报、重复安排资金的情况;是否存在通过“化整为零”的方式逃避政府采购的问题;是否存在不按专家评审结果确定项目的情况;区县财政部门是否及时拨付资金、项目单位承诺的相关配套资金是否按时到位。

3、专项资金使用情况。包括资金使用单位财务制度是否健全、会计核算是否规范、资金管理是否严格,是否按计划使用资金,是否按时、按质、按量完成项目投资和建设任务,有无资金缺口或结余,有无浪费行为,有无挤占挪用或套取资金等现象。

4、专项资金绩效情况。含专项的实施情况,社会、经济、生态效益及群众满意度情况。

四、工作要求

1、各区、县(市)发改局、各园区产业发展部门要成立专项资金绩效自评工作小组,具体负责实施绩效自评工作。

2、自评工作小组要按照绩效评价相关制度规定,及时组织各项目单位开展专项资金绩效自评工作,按照要求分类填写财政支出绩效报告表,撰写专项资金自评报告。自评工作小组收集各项目单位财政支出绩效报告表和专项资金自评报告后,应按照资金分类形成专项资金自评报告(加盖公章),于3月21日前将各专项资金自评报告及项目单位财政支出绩效报告表、专项资金自评报告一同报送市发改委各专项资金主管处室。(财政支出绩效报告表、专项资金自评报告撰写提纲、市发改委各专项资金主管处室联系人见附件)

3、自评工作小组绩效自评报告要有资金安排使用和项目建设的具体内容、数据、使用效果,要查摆问题,提出整改建议和今后工作打算。各项目单位应对绩效评价的基础数据和原始资料负责。

4、自评工作小组要深入项目单位开展现场绩效评价,现场评价覆盖的资金量和项目个数均不得低于50%,现场绩效评价具体工作要求应与市发改委各专项资金主管处室联系人衔接确定。

5、市发改委各专项资金主管处室应及时通报各项目单位绩效自评工作开展情况及绩效自评结果,将专项资金绩效自评中发现的问题及整改意见反馈各区、县(市)发改局、各园区产业发展部门,各区、县(市)发改局、各园区产业发展部门应督促各项目单位进行整改。对整改不落实或不到位的,将根据情况建议调整或收回项目资金。

长沙市现代服务业引导专项资金联系人:

服务业处  童晔来  88665545   13507475625

创新平台建设市级专项补助资金联系人:

高技术产业处  姚勇刚  88665549  13874987188

循环经济专项资金联系人:

资源节约和环境保护处 黄朝广  88665660  18674380768

价格调控资金联系人:

价格调节基金办公室  王婧  88666373   15974253046

 

长沙市发展和改革委员会

2018年3月12日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页