长沙市发展和改革委员会关于转发《湖南省发展和改革委员会关于下达生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划(第二批)的通知》

2018-05-25来源: 市发改委
打印

长发改资环〔2018〕112号

 

浏阳市、长沙县发改局:

根据《湖南省发展和改革委员会关于下达生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划(第二批)的通知》(湘发改投资〔2018〕385号)要求,现将生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划(第二批)下达给你们,本批计划下达我市中央预算内资金3145万元。有关事项通知如下:

项目实施

请严格按照《中央预算内投资生态文明建设专项管理暂行办法》(发改环资规〔2017〕2135号)及中央预算内投资项目管理相关办法规定,认真组织实施。加强项目管理,严格按照项目审批(核准)的项目名称、内容、和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位,不得增加地方政府债务负担。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,必须经我委核实后,按程序向省发改委提出申请。

监管要求

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用,自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门提出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监督责任人要及时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

县(市)级发改部门要严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、专项稽查和监督问责。

我委将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。

按月调度

列入本批投资计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽查监管体系,请严格执行按月调度制度,做好项目信息数据填报和审核工作。请于每月10日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)填报,并同时将相关数据报送我委(资环处)。

四、落实竣工验收制度

严格按照《关于切实加强资环项目管理进一步落实竣工验收工作要求的通知》(长发改资环〔2017〕137号)精神,及时组织做好辖区内项目竣工验收工作,出具验收报告,定期向我委汇报竣工验收情况。

请严格按照上述要求,认真组织好项目实施,确保项目按期建成,发挥效益。

 

长沙市发展和改革委员会

2018年5月24日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页