芙蓉:东岸派出所成功找到走失老人

2017年11月8日,东岸派出所成功帮助走失老人回到家人身边。

2017年11月5日,该所接瑞祥陶瓷市场胡女士来所求助,其71岁的父亲走失,希望得到派出所帮助。接警后,值班民警立即展开调查。经查,报警人胡某平,走失的老人系她的老父亲,老人是在瑞祥陶瓷市场走失的,走失时间大致是11月5日15时许。根据胡女士描述,老人走失时身穿一件深色上衣,头部有很大凹陷,左手有点抖,智力有点缺陷。民警了解情况后,一方面迅速调取周边的监控进行查找,另一方面安排警力根据描述特征在周边查找。该所民警陪老人家属经过两天的天网视频查看后,终于在11月8日确定了老人的走失方向,民警立即积极与附近派出所联系看有没有接到老人走失的警情。8日晚20时40分,该所接到定王台派出所通知,其辖区内有老人走失求助的警。经核查,该老人就是胡女士的父亲胡某。该所民警立即联系胡女士前往定王台接回老人。

目前,胡女士已将老人接回家,对该所民警表示真诚的感谢,并赞誉东岸派出所民警是“人民的好公仆”。


相关文档: