望城:区局交警大队走近环卫工人开展交通安全宣传

2018-09-15来源: 市公安局
打印

为进一步提高环卫工人的交通安全意识,预防和减少环卫工人交通事故的发生,9月10日15时,望城区局交警大队二中队中队长杨维到腾辉保洁有限公司开展交通安全培训,腾辉保洁有限公司负责人和环卫工共30余人参加了此次培训。 

宣传中,民警从增强环卫工人的交通安全意识入手,根据环卫工人的作业环境和工作实际,向他们讲解了相关道路交通安全法律、法规,提醒环卫工人要自觉摒弃随意横穿马路等交通陋习,告诫他们在道路清扫作业时,要在工作路段前方放置反光锥,在车流量大的路段作业时,要一人工作、一人观察,防止意外情况发生,同时要遵守交通法规,按规定穿着反光服,不和过往车辆抢道,时刻警惕,做到警钟长鸣,高高兴兴上班、安安全全回家。

最后,民警将携带的宣传资料发放给环卫工人们,让环卫工人们从多方面提高认识,接受教育。听完交警的现场讲课,环卫工人表示:“今天的课,让我们受益匪浅,往后工作也将加强自身的交通安全意识,确保安全。”   


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页