星沙大道绿化带为何要重建?将提质打造具有星沙特色的“星光大道”

“星沙大道绿化带建成十几年了,植物原本长得好好的,但是前段时间被挖掉了,重新栽种的绿化植物根本没有以前的好看……”长沙县凤凰城的一些居民向晚报帮帮团记者反映说。

星沙大道是长沙县的一条主干道,目前这条道路的确在搞建设,不少路段都围上了围挡,星沙大道项目还被列入长沙县“文明创建示范街区建设项目”。针对市民的质疑,项目建设方长沙县城市管理局解释称:原有的绿化植被经过17年的生长,目前都已经老化。

质疑:绿化带重建是浪费资源

星沙大道全长4.2公里,双向8车道,路幅宽度80余米。这条道路是长沙县一条南北向主干道,也是备受市民关注的一条道路。

 从2017年年底开始,星沙大道又迎来了一次建设,道路两边的人行道及中间的绿化带和部分车行道被围挡围了起来。这给周边居民出行带来了一定的不便。但大部分人认为暂时的不便是为了以后的更方便,对施工表示理解。

 不久后,几辆挖掘机开到了星沙大道将部分绿化带清除。原来的绿化带有乔木、灌木,经过10多年的生长,既浓密又有层次,看上去很美观。看到绿化带被清除后裸露出来的黄土,周边很多居民想不通:“好好的绿化带为什么要毁掉呢?”

 2018年,施工方在原来的绿化带上种植了新的树苗,这些刚种下去的树苗光秃秃的,跟原来茂密的绿化带形成鲜明对比。“重新栽种的绿化植物还没以前的好看,为什么要把原来的绿化带毁掉呢?”周边的居民很不理解,还有一些人认为,这就是在浪费资源。“我见过长沙很多的绿化带,星沙大道原来的绿化带算是比较好的,如果这都要重建,很多路段都得重建。”凤凰城一位老人告诉记者。

回应:热带植物不适应本地环境,灌木已经老化

记者在现场看到,星沙大道绿化带被围挡围起来的部分正在建设。

针对市民的质疑,记者采访了项目的建设方——长沙县城市管理局。“市民关心绿化建设很好,但他们不一定能发现原有绿化带存在的问题。”该局主要负责人介绍,原来的绿化植被经过了17年生长,目前存在很多问题。

据介绍,星沙大道于2001年启动建设,当时只建设了中间绿化带、部分分隔绿化道和行道树,建设标准不高,建设造价仅约50/平方米。而且当时是由深圳的设计院进行设计的,栽种的多是蒲葵等热带植物。

“别看这些乔木长得挺好的,实际上很多已经空心了。一般的灌木只有56年的寿命,这些灌木经过17年的生长早就老化了。”长沙县城市管理局综合科科长胡蓉说,“原来的绿化带很密,从外面看很美,但里面很脏,热带植物不适应本地环境,长势不好,病虫害多,每年的维护成本很高。”胡蓉还介绍,对原来的绿化带并不是“一刀切”的挖掉,那些大一点的树木实际上都保留了。

目标:按照“六位一体”要求进行提质改造

胡蓉称,星沙大道是长沙县一条主要道路,随着居民汽车拥有量的增多,该道路承受的汽车尾气也越来越多,而该道路绿化带上原来的乔木杜英不适宜污染较重的道路环境,出现树木空心等问题。

据介绍,星沙大道项目是长沙县的“文明创建示范街区建设项目”,该项目按照车行道、人行道、绿化、立面、管网、景观亮化“六位一体”的要求进行提质改造,绿化提质只是其中的一部分。关于绿化提质部分,主要内容是将原来的乔木杜英替换成本地乡土树种樟树,将姿态、长势较差的行道树规格统一为胸径18厘米、全冠,还会增加一些花期更长的植被。植被密度有所降低,达到统一、舒朗的效果。

胡蓉表示,星沙大道项目将以“解决城市问题、展现城市气质”为目标,从交通优化、空间优化和形象提质等方面入手,打造成一条具有星沙特色的“星光大道”。(发布日期:2018516)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页