长沙市智能制造培训工程6月4日进展

2018-06-04来源: 市经信委
打印

  6月4日,长沙市经济和信息化委员会发布2018年长沙市智能制造培训工程最新进展:

  截止到5月30日,2018年度智能制造培训推广基本完成。长智院已完成长沙市智能制造培训工程全部专场活动,包括长沙市智能制造培训工作启动大会暨试点企业专场、智能制造试点示范项目改造路径训练营(分产业共4期)、工业互联网训练营、中小企业“上云”导航训练营等,目前已完成长沙市智能制造培训工程全部专场活动。

  4-5月,17场培训活动中累计参与培训人数800余人次,大力助推长沙智能制造工作开展。

  在中小企业“上云”导航训练营,120余家中小企业代表参加此次培训。长沙工业云平台是针对长沙工业企业在研发设计、生产制造、仓储物流、销售服务等全生命周期链条的共性需求设计,不断汇集主流核心云应用软件及行业资源,迭代优化平台功能需求,构建了以信息、安全和自主可控为特色的云制造、云运维、云质管、云园区“四维一体”平台架构,初步形成了网络、平台、安全三大体系。截至目前,包括新区在内,长沙已有4000余家企业上云。

  培训不仅有专业政策解读,理论知识探讨,还通过沙龙活动、现场观摩方式让参会人员进一步全面提高企业对上云的认识,提高新区企业在企业上云应用与实践的能力,帮助企业选择适宜的上云模式和上云产品,推动更多企业实现云上漫步。

  相关链接:http://csgy.changsha.gov.cn/XXGK/ghjh/ghjh_ndgzjh/201804/t20180417_2211570.htm


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页