长沙建设国家智能制造中心工作9月进展

2018-09-11来源: 市经信委
打印

  9月6日,长沙市经济和信息化委员会发布2018年长沙建设国家智能制造中心工作最新进展:

  (一)长沙智能制造“国字号”数量居全国省会城市第一

  8月31日,国家工信部公布了“2018年智能制造试点示范项目”名单,长城金融、远大住工、山河智能、科霸电池4家长沙企业成功获评。智能制造作为“中国制造2025”主攻方向,是长沙贯彻落实“中国制造2025”和“互联网+”战略,推进制造业供给侧结构性改革,建设国家智能制造中心的重要抓手。至此,长沙智能制造“国字号”数量达到27家,排全国省会城市第一,居全国城市第四,仅次于北京、上海、重庆。

  (二)2018中国制造业智能服务论坛在长沙成功举行

  8月9日,由湖南省经济和信息化委员会指导,e-works数字化企业网、长沙智能制造研究总院主办,湖南省软件行业协会、湖南省机械工程学会协办的“2018中国制造业智能服务论坛”在长沙珠江花园酒店成功举办。本次论坛聚焦智能服务,来自全国各地的智能制造专家学者、企业CIO代表、智能制造解决方案厂商共计300余人参加了此次论坛。论坛通过主题演讲、圆桌讨论、沙龙、展台等多种形式介绍了智能服务的实施与推进方法。智能服务为制造企业从“生产型制造”向“制造业服务化”转型的道路上带来了新商业、新模式、新机遇。相信在制造企业转型升级过程中,还会衍生出更多的智能服务模式。

  相关链接:http://csgy.changsha.gov.cn/XXGK/ghjh/ghjh_zcgh/201708/t20170801_1999021.htm

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页