长沙市军民融合高层次人才引进奖励和项目资助工作最新进展

2019-02-27来源: 市工信局
打印

  2月25日,长沙市工信局发布“长沙市军民融合高层次人才引进奖励和项目资助工作”最新进展:

  (一)截至目前,国防科技工业全面完成2018年度目标任务,2018年军民融合产业预计实现工业总产值1096.5亿元;全年新增54家取得保密资质认证单位,新增19家武器装备科研生产许可证持证单位,新增单位总数处于10年来最高水平。

  (二)长沙开福高新技术产业开发区等4家湖南省军民融合产业示范基地获得授牌。

  (三)航天环宇作为国内航天微波通信产品的主要供应商之一,成为唯一一家两次被评为月球探测突出贡献单位的民营企业。

  (四)军民融合创新成果不断涌现,三一汽车成为我国首家拥有陆军武器总体型号研制资格的民营企业。涡桨-6发动机和飞机起降系统装备AG600水陆两栖飞机实现水上首飞。天仪研究院卫星再游太空,已实现年产10颗卫星的能力,在国内商业航天领域大放异彩。据统计,2018年湖南省国防科工领域荣获国家科学技术奖励7项、国防科学技术奖励10项。

  相关链接:长沙市军民融合高层次人才引进奖励和项目资助办法(试行)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页