长沙市电网供电能力提升三年行动计划重点建设项目进展

2019-04-29来源: 市经信委
打印

  长沙电网“三年行动计划”和“630攻坚”,在各级政府和各相关部门的共同推动下、在数万电力工人的不懈努力下,正在由规划蓝图一点点照亮我们脚下的这片土地,正推动长沙经济实现高质量发展。4月29日,市工信局发布重点电网建设项目进展情况:

  河东城区:将迎来220千伏变电站的建设高潮,彻底改变过去六年来无一座220千伏新建变电站的局面,220千伏鸭子铺、东山以及城南、白田等将分别为马栏山视频文创园、高铁新城片区以及南部片区发展提供电源支撑,220千伏马王堆、窑岭、110千伏市场将是长沙核心商业区首次大规模落点主供电源,为城区发展提供强劲动力。

  湖南湘江新区:110千伏滨江变为湖南金融中心发展提供高可靠性电源保障,220千伏雷锋、含浦将为长沙高新区、大王山片区的快速发展提供电源支撑。

  长沙县:1000千伏特高压工程将宣告湖南电网步入特高压时代,外部电源保障能力进一步增强:220千伏农大、黄花以及110千伏松雅东、泉塘、思源等工程将极大提升长沙县城区、长沙经开区以及空港城片区的供电能力。

  望城区:500千伏望城变将有效缓解艾家冲重载问题,有力提升长沙西部电网供电能力;220千伏谷山及其110千伏配套线路等工程将有效缓解220千伏楠竹塘、天顶变电站重载问题,极大改善望城地区110千伏电网供电可靠性,为110千伏南塘、园区、滨湖、高冲等新增变电站的接入创造条件,将有效保障望城经济的快速发展的电力需求。

  浏阳市:500千伏浏阳变将彻底解决浏阳电网500千伏电源点支撑不足的问题,从根本上消除浏阳电网的供电瓶颈;220千伏永和变将为浏阳东部电网带来新的220千伏电源支撑。

  宁乡市:220千伏金洲及其110千伏配套工程将进一步增强宁乡市与长沙城区电网的网络结构,110千伏经城、高家塘、沩丰坝将为宁乡经开区重点企业用电保驾护航,走上从保障用电转向可靠供电的高质量发展之路。

  相关链接:长沙市电网供电能力提升三年行动计划(2018~2020年)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页