长沙市“五个100”重大产品创新项目6月进度

2019-07-02来源: 市工业和信息化局
打印

  7月2日,市工信局发布长沙市“五个100”重大产品创新项目最新进展情况:

  2019年长沙市共有29个(含打捆子项目34个,其中续建项目26个,新增项目8个)重大产品创新项目,计划总投资40.7亿元,已完成投资25.84亿元,占计划总投资的63.49%。2019年计划投资16.37亿元,1-6月已完成投资7.42亿元,占年度计划的45.35%;2019预计实现销售收入122.14亿元,1-6月已实现销售收入62.03亿元,占年度计划50.78%,新增税收 2.255亿元,新增研发投资5.12亿元,新增专利申请数85件,新增专利授权数80件,发表论文6篇,新增就业岗位409个。目前项目已全部开工,总体项目建设完成速度正常。

    项目进展:

  1、湖南启泰传感科技有限公司“薄膜力敏芯片生产线建设项目”:该项目是研究开发基于不锈钢基底的敏感芯片及产业化,其具有微结构、高稳定高可靠性、款工作温区、耐高电压、低功耗、高精度等特点,该项目计划总投资1.8亿元,截至目前已完成投资1.3亿元,占总计划的72.27%;研发投入1060万元。该项目是湖南高端产业发展的需求,掌握核心芯片后,湖南省在产业链上游将发展出一系列新的高端产业链或产业集群,提升湖南产业发展整体水平。目前启泰与宁波中车时代传感技术有限公司签署战略合作协议,研发生产高铁产业急需的特种传感器。

  2、三一汽车起重机械有限公司“SAC16000S全地面起重机”项目:该项目是开发一款超大吨位的全地面轮式起重机,用于现在低风速风场的高塔筒风机的安装工作;可满足140m塔筒高度的风机安装,为国内起重性能最强的轮式起重机;同时也可用于石化、核电等国家重点项目的施工。项目总投资1亿元,截至目前已完成投资0.8亿元,占总投资的80%;目前已完成研发投入1740万元。最新研制的最大起重荷载1200吨超大型起重机,突破了多项关键技术,在行业内取得了一定的技术领先。

  相关文档:湖南继续推进100个重大产品创新项目计划

长沙市工业和信息化局

2019年7月2日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页