“五个100”重大产品创新项目7月进展

2019-08-14来源: 市工业和信息化局
打印

  8月14日,市工信局发布长沙市“五个100”重大产品创新项目最新进展情况:

  2019年长沙市共有29个(含打捆子项目34个,其中续建项目26个,新增项目8个)重大产品创新项目,计划总投资40.7亿元,已完成投资27.8亿元,占计划总投资的68.3%。2019年计划投资15.27亿元,1-7月已完成投资9.38亿元,占年度计划的61.46%;2019预计实现销售收入122.14亿元,1-7月已实现销售收入75.68亿元,占年度计划61.96%,新增税收 2.72亿元,新增研发投资4.26亿元,新增专利申请数118件,新增专利授权数89件,发表论文6篇,新增就业岗位527个。目前项目已全部开工,竣工项目2个(长泰智能装备、宇环数控),总体项目建设完成速度正常。

  项目进展:

  1、长沙长泰智能“智能生产与物流管控一体化系统”项目。主要研发面向智能工厂的物料管理、自动调度和机器人自动搬运,实现设备运行自动化、管理信息化,满足智能制造需求的一体化大型智能化生产与物流系统。

    建设内容主要包括:智能化输送系统、包装设备、无轨自行智能小车(AGV)、多轴机器人、堆垛机等研发、生产;测试仪器、配套设施;智能存取、搬运、输送、码垛、自动贴标、对象识别等研发,实现订单与生产计划的智能对接、生产过程的严密监控及生产设备状态、能耗的实施反馈与监督,生产数据的准确与报表功能,物流与仓储智能化管理,搭建生产物流一体化物联网技术平台。

    该项目计划总投资0.71亿元,项目进展顺利目前已完成投资0.72亿元,完成计划投资的101.4%,项目产品已实现生产销售,目前项目单位已提请项目验收。该项目共突破关键技术4项、申请发明专利6项、授权发明专利4项,并获得中国产学研合作创新成果一等奖荣誉。

  相关文档:湖南继续推进100个重大产品创新项目计划

长沙市工业和信息化局

2019年8月14日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页