聚焦廉政风险防控 建设舒心优质食堂

2019-02-22来源: 市机关事务局
打印

新年新气象,新春新喜悦。在市委、市政府领导的高度重视下,市机关事务管理局经过半年的周密筹划,锐意改革,于2月8日正式以“包工不包料”模式运营机关食堂,经过提质改造的机关食堂全新面世,菜品质量大幅提升,就餐服务细心周到,得到机关干部一致好评。

机关食堂新的运营管理模式带来了新的变化,同时也给日常监督管理提出了新的要求。为及时跟进机关食堂监督管理,做好廉政风险防控,2月18日市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组在文振中组长的带领下一行6人到我局专题调研机关食堂改革后的运营管理情况,广泛听取监督意见。市机关事务管理局党委书记、局长张权,局党委委员、副局长黄灿,后勤服务中心支部书记、副主任林克勤分别向派驻纪检监察组介绍了机关食堂运营管理有关工作情况。

张权首先代表市机关事务局非常感谢派驻纪检监察组对我局工作的高度重视,明确表态,全面接受纪检监察组的监督。他强调,党风廉政建设是开展机关事务工作的底线和保障。2019年局机关党建和党风廉政建设工作重点落实好“四抓”(抓思想建设,深入开展谈心谈话活动;抓学习教育,开展“服务至上,奉献为荣,我为机关事务添光彩”活动;抓关键环节和风险点,强化监督管理责任;抓规范化建设,夯实党建工作基础)。机关食堂管理工作是今年局系统工作的重中之重,要多层次、多形式、全方位加强对食堂的监督管理,突出制度与队伍齐抓、监管与监督并重、内部与外部结合、规范与责任明晰、预防与惩戒并举;要抓住“四个重点”(采购、资金、节约和人员管理),运用明暗“两条线”(管理线、监督线),完善管理制度、健全监管体系。市机关事务局有信心把机关食堂运营好、管理好,为干部职工提供高质量、高品质的餐饮服务。

纪检监察组文振中组长、佘双贵和罗小静副组长先后对机关食堂正常有序高效运行提出了具有很强指导性、合理性、科学性的监督管理建议。纪检监察组指出,自去年6月份以来市机关事务管理局为机关食堂改革做了大量而又细致的工作,食堂实施新的模式后餐饮服务品质得到了巨大提升,赢得了广大干部职工的点赞。同时强调,廉政防范是一切工作开展的前提,在食堂管理中心初步运营阶段一定要把预防工作做在前面,为食堂高质量运行打下坚实基础。要在“四个问题”上(人员问题、制度问题、责任问题、监管问题)下功夫,拿出行之有效的办法和措施。要通过“三种途径”(找点、织网、提质)加强监督管理,精确找准风险点(队伍管控、食材采购、资金流向),全方位织好监督网(自身监督、纪检监督、群众监督、专业监督),着力提升服务品质(把好原材料入口关、制成品出口关),将机关食堂管理的难点、工作的重点、关注的焦点变成服务的亮点。

(供稿:局机关党委张军阶)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页