唱响雨花机关后勤服务保障工作“四部曲”

2019-02-27来源: 市机关事务局
打印

2019年,雨花区机关后勤服务中心提早谋划,科学部署,动员全体干部职工持续做好后勤服务保障工作各项工作,开唱雨花机关后勤服务保障工作“四部曲”。

队伍建设坚持“一个引领”。以机关党建工作为引领,带动后勤服务保障工作有新提升。继续抓好机关支部“五化”建设,创建示范化支部。树立后勤党建特色品牌,结合精准扶贫工作,开展“走进红色革命老区”系列活动,深入雨花区对口帮扶的龙山县、桑植县一线,深入困难群众;结合党员队伍建设,开展“四评四选争先进,比学赶超创一流”活动,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重要内容,每季度开展特色主题学习活动,充分激发党员干事创业热情,提升党员队伍综合素质,带动全体干部职工积极投入后勤各项事业。

食堂管理突出“两个服务”。突出人性化服务。广泛了解服务对象的需求,合理制定菜谱,采用多方口味搭配,满足更多人的需求。突出特色服务。结合传统节日,增设节日餐,让干部职工真切感受到节日氛围和关心关怀;结合精准扶贫,丰富超市物品质量和种类,抓好扶贫帮困的同时,为干部职工提供更多样的选择;结合质量提升,着力提高盒饭质量,保证菜品色香味,方便工作紧张、就餐时间不充裕的干部职工就餐。

项目建设打造“三个精品”。建立精品队伍。加强对施工队伍的管理和培训,统一服装、统一标牌,实行规范化、标准化作业。创设精品环境。对办公区域卫生间进行高品质改造,增设空调和通风设备,提升精品服务意识,为干部职工提供更加舒适的办公环境。打造精品项目。强化环保意识,对施工用料进行严格把关,既做到施工质量过硬,又做到环保安全可靠,对每个施工项目实行空气检测,确保环保达标,并张贴环保检测标识,确保使用放心、安心。

大院管理强化“四个精细”。“一站式”服务精细化。进一步完善集工程维修、会务服务、设备检修、空调运维、卫生保洁于一体的“一站式”服务机制,加强与服务对象和服务单位的沟通,清楚掌握各单位需求,为大家提供更加优质的服务,确保院内工作秩序井然,大型会务保障有力。车辆管理精细化。以缓解大院停车难问题为重点,制定详细清理方案,对僵尸车辆进行全面细致清理,减少车位长期被占用的现象;在大院内合理选址,启动建设立体停车库,增加停车位,从根本上改善大院停车管理。安全保卫精细化。重点从设施设备安全和人员进出管理两方面着手。在院内实行网格化管理,安排专人负责定点定区管理,同时配备24小时不间断巡查人员,确保设施设备正常运转,人员进出情况清楚掌握。绿化保洁精细化。加强对绿化养护队伍和保洁人员的业务培训,提高人员整体素质。从细节入手,对大院植被绿化进行科学种植和维护,继续保持省级园林式单位办公环境;合理设置清扫时间,增加清扫次数,统一清扫标准,时刻保持大院和办公楼内窗明几净,干净整洁,争创文明标兵单位。(雨花区机关后勤服务中心卿小洁)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页