拥抱春天 播种绿色

2019-03-21来源: 市机关事务局
打印

推进美丽中国建设,改善人们的生活环境,需要我们每个人都参与其中,而要想培养大家的环保意识则更应从萌芽播种,从娃娃抓起。

2019年3月12日上午9点20分,市二幼中二班的管蕊老师带领全体中大班小朋友们在一楼多功能厅开展了“拥抱春天,播种绿色”的植树节晨会活动。

随着一只小树懒的声音传来,大二班的“环保小卫士”易思彦小朋友为大家带来了故事《树懒的丛林》,故事使大家了解到爱护树木的重要性。

接下来管蕊老师通过图片、视频等方式让小朋友们了解到每年的3月12日是中国的植树节,是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。植树节节徽是由五棵树树形,“中国植树节”和数字“3.12”组成,代表了改造自然,造福人类,人人动手,绿化祖国大地的坚韧不拔的决心。

树木都非常重要,如果没有保护好树木,会发生什么呢?小朋友们说出了自己的想法,绿洲会变成沙漠、森林会变成光秃秃的山……

是的,如果没有树木还会造成沙尘暴天气和水土流失,不仅污染自然环境,破坏作物生长,还会给人民生命财产安全造成严重的损失和极大的危害。

不过可喜的是2月12日NASA在《自然》杂志中数据表明20年中,世界变得越来越“绿色”了,中国占到全球植被叶面积净增加的25%,中国的绿化主要来自森林(42%)和耕地(32%)。

爱护环境从我们身边的一花一木做起,看我们市二幼的种植区多么丰富啊,植物的茁壮成长离不开园丁叔叔的辛勤付出,我们一起来看看园丁叔叔平常是怎么照顾植物的!

“你和我的手牵着手,共同绿化我们的地球。”活动在中二班植树小卫士们有趣的歌舞表演《植树歌》中圆满结束,全场沉浸在一片绿色的林海中。

最后,园长妈妈跟小朋友们一起回顾了植树节的相关知识,强调了环保的重要性,带领小朋友们喊出了“市二幼是我家,保护环境靠大家”的响亮口号。号召大家保护环境,爱护家园,从我做起。

(供稿:市政府机关第二幼儿园)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页